簡単!重ね煮アレンジとクリームパスタ。
2014.06.26 Thursday 20:05
JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング
今日は 主催する子育て支援グループ
チーム・ミモザの
研修を兼ねて
公民館で
ミモザキッチンを開催しました。
お客様には 子育てをなさりながら
福祉関係の活動を展開されている若いママさんをお招きして
手軽にできる クリームパスタと
重ね煮のアレンジ
そして、今の時期にピッタリの
ヨーグルトミルクゼリーを
お伝えしました。
材料は このような感じ。
手分けして 計量などを行います。
クリームパスタは
ベーコン、玉ねぎとアスパラガス。
重ね煮は
ぶなしめじ なす じゃがいも 大根
人参
時差で パプリカとブロッコリー
こんなにきれいに蒸しあがりました。
これらを使って
野菜オムレツ
大根とシメジの和え物
野菜たっぷりスープ
ポテトサラダ
を作りました。
牛乳と飲むヨーグルトを使ったゼリーには
自家製マーマレードと
大人のピアノさんの差し入れの
びわを添えて。
久しぶりに自分たちの研修ができて
新たに お仲間たちとの絆も深まり
これからの子育て支援活動に また
弾みがつきました。
みなさん ありがとうございました。
いつもブログを応援してくださってありがとうございます。
今日もこちら↓をクリックして応援してくださいね(^_-)-☆
にほんブログ村
| ミモザキッチン | comments(0) |