全卵で作ったカスタードクリームを
まきこんだパン。
パン生地は、強力粉だけの
ふわふわパンです。
強力粉 500g
ドライイースト 小さじ2.5
砂糖 大さじ 3
塩 小さじ 1
バター 大さじ 1
牛乳 350ml
ベーコンと新玉ねぎの マヨネーズソースと
トマトケチャップと、チリソース。
全卵で作るカスタードクリームは
全卵 1個
薄力粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1
砂糖 50g
を 鍋の中で まず、 よくすり混ぜて
その中に 牛乳200mlを入れて
泡だて器などで よく 溶き伸ばします。
それから 火にかけ 絶えずかき混ぜ
ふつ ふつ 火が通ってきたら
焦げないうちに火を止めます。
いつも 拙い日記をお読み下さり ありがとうございます。
また こちら↓をクリックして応援してくださいね。