タラと鶏肉と春キャベツの中華炒め。
2015.04.24 Friday 22:54
JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング
午前中から、書類の整理をしていたら
あっという間に午後からのピアノのお仕事の時間に!!
冷凍庫から出しておいた
生活クラブ生協の鶏肉とタラ。
そして、春キャベツで
本当は 鶏のから揚げ。
タラと春キャベツのクリームスープを作る予定が
調理時間を考えると
とても むりむりむり〜(@_@;)
そこで、えいとばかりに
フライパンに 菜種油を入れ
そのまま 鶏肉を敷き詰め
焼き色を付けたら
塩コショウとローズマリー、
料理酒をふりかけ
次に タラも入れて
続いて 一口大の春キャベツ、
長ネギ、キノコ類 パプリカも入れて
ふたをして蒸し煮。
火が通ったら 中華だしのもとと
ごま油で
一気に中華風仕立て!
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて
完成!
よし、 10分!!
簡単なお料理しかご紹介できませんが
皆様と おいしい話を共有したくて
ランキングにも参加しています。
こちら↓をクリックして応援してくださいね。
にほんブログ村
| 今日の夕食 | comments(0) |