野菜あんかけ和風ハンバーグ
2016.04.24 Sunday 10:07
JUGEMテーマ:食生活
いろんな!?大病を患い
しかも 歯が弱い夫のために作る食事は
かなり 制約がありますが
三男も喜んで食べるものと言えばやはり
お肉料理。
春キャベツやニンジン玉ねぎなど
フードプロセッサーで細かくした野菜や
豆腐をふんだんに混ぜ込んだハンバーグに
和風あんかけを合わせてみました。
だし汁 100mlに
醬油 大さじ2
みりん 大さじ2を入れ
(このあたりは お好みなので市販の
めんつゆなどを使われてもいいかと思います)
沸騰させたら
そこに 火の通りやすい
きのこや オクラ パプリカなどを入れて
最後に
水 大さじ2 片栗粉小さじ1を合わせたものを
回しいれて 火を止めます。
いつもブログにお越しくださりありがとうございます。
今日もこちら↓をクリックして応援してくださいね。
にほんブログ村
| 今日の夕食 | comments(2) |