かわいいピアノちゃんたち、すてきな仲間、そして元気な家族に囲まれて過ごす音楽と食の日々 それはプリズムを通して乱反射するまばゆい光のような時間。
<< 8年目の落とし物 | main | 茅産茅消で行こう!  >>
生クリームたっぷり カルボナーラ
2016.09.13 Tuesday 10:19

 

パスタは基本的に食べる人が

リビングにいるときに作るようにしています。

 

 

昨日のお昼は 珍しく三男が該当者ということで

ソースにナチュラルチーズを加えた

カルボナーラ風パスタを作りました!

パスタのお湯を沸かすのと同時に

カルボナーラのソースづくりを始めます。

フライパンで 玉ねぎ ニンジンを炒め

しんなりしてきたらハムを加えます。

 

お鍋のお湯が沸いたら パスタを投入。

パスタがゆであがる間に

先ほどのフライパンに

1パックの生クリームを加え

洋風だしのもとやスープストックを加え

沸騰直前で火を止め塩コショウで味を調えます。

 

ゆであがったパスタとソースを合わせて

盛り付けます。

 

最後に卵黄とアサツキをちらし

黒コショウを振って 出来上がり。

 

 

いつもブログにお越しくださりありがとうございます。

今日は久々にお料理ブログです。

こちら↓をクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

にほんブログ村 クラシックブログ ピアノ教室・ピアノ講師へ
にほんブログ村

| 朝食 | comments(0) |
Comment










Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>



qrcode
子育て支援ブログ村
ピアノ教室ブログ村
ミモザピアノ おきゃくさま
にほんブログ村ブログパーツ
(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved., Material by Line301
にほんブログ村 クラシックブログ ピアノ教室・ピアノ講師へ
にほんブログ村