これまで、マヨネーズをベースにして
(生活クラブ生協のマヨネーズは こんなにかわいいビン入りです)
ワサビや ゆずごしょう、コンデンスミルクや
トマトケチャップ そして、海苔の佃煮などを
混ぜ合わせるバリエーションを
食のコーデイネーターのお仲間たちといろいろ試して
どれも、意外なほど
おいしいことが分かりましたが
今回 クリームシチューの前の
ホワイトソースと合わせてみたら
とてもいい感じ。
ゆで野菜でも フレッシュ野菜
魚介類にも 程よく絡まるし
あわよくば これをごはんにかけて
ドリアにしても 野菜たっぷり簡単おしゃれ丼。
クリームシチューが余った時に
少し煮詰めて 完全に冷めてから
マヨネーズと合わせてみて下さいね。
もし、ドリアやホットサラダにするときは
それから またオーブンや電子レンジで
加熱すると とてもおいしいですよ。
こちら↓をクリックして応援して下さるとうれしいです。