昨日は、食のコーデイネーターのお仲間たちと
久しぶりの研修会。
いつも みなさんにお伝えしていることも
立場を替えて 耳を傾けると
新たな発見も 満載。
みなさん ありがとうございました。
早速 昨日のテーマのひとつ
一人一日 350g摂った方がいいと言われている野菜。
昨夜は、長男夫婦も交えての食事だったので
九州の両親が家庭菜園で作ってくれた
野菜たちとともに
えいや〜とばかり、ざっと2kgの野菜を
調理してみました。
青ネギとかま揚げシラスのかき揚げ。
菜の花、ブロッコリーと新鮮な魚介類。
根菜類と鶏肉の煮物。
炒め油なしの八宝菜。
こちらは
長男夫婦が それぞれデコレーションした
プチケーキ。
お嫁ちゃんのチューリップいちごは
とてもかわいいです(*^^)v
昨年、サマーミニコンサートの時、
私が
お楽しみゲームとして作ったこのカード。
これは、みんなにかなり受けたのですが(^O^)/
先日 製菓材料のお店で
ちょっとおもしろいことがありました。
こんな形のクッキーの型を見つけたので
価格はいくらかしらと
プレートを見たら
トーン記号と書いてありました!!!
そうか こんな風に思っている人もいるんだわ
思わず 笑みがこぼれました(^^♪
いつも応援ありがとうございます。
今日もこちら↓をクリックしてくださいね。
にほんブログ村