今週は 突然 涼しい日が訪れ
もう このまま 季節は秋に移ろいゆくのかと思いきや
またもや 真夏の暑さがぶり返してきました。
お弁当は相変わらず 時短ですが
こんな感じで作っていました。
いつもとちょっと雰囲気をかえて
・チャーハンとハンバーグ弁当
・かぼちゃのサラダ
・青梗菜の胡麻和え
・定番ぶりの照り焼き
・なすとピーマンとクルミの味噌炒め
・ポテトサラダ
・牛肉とピーマン、生姜の牡蠣油調味料炒め
まずは 冷凍庫から
生で冷凍している 人参 パプリカ
その他の野菜は 冷蔵庫の野菜室から取り出し
葉物、インゲン ブロッコリーは 湯がき
じゃがいもやかぼちゃは 電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
なす 人参などは 素揚げ。
そうして、準備した野菜たちを
だし汁に漬け込んだり調味料で合わせたりして
完成させます。
いつもブログに訪れてくださりありがとうございます。
今日もこちら↓をクリックして応援してくださいね。
にほんブログ村