包丁を研いでもらったので 野菜てんこ盛りムニエル\(^o^)/
2014.05.21 Wednesday 23:37
ずっとずっと気になっていた
包丁の切れの悪さ(@_@;)
週末に、夫が研いでくれたので
野菜を切るのが楽しくて楽しくて
つい ムニエルにも こんなに野菜を
乗せてしまいました。
なので、ソースも
オリーブオイルをベースにした
ドレッシングにしました。
いつもブログにお越しくださりありがとうございます。
そして、こちら↓のポチ応援もありがとうございます。
にほんブログ村
加菜先生の発表会で発表会への気持ちを新たに!
2014.05.21 Wednesday 09:44
私のつたないブログが縁で
仲良くしてくださっている
加菜先生が
発表会を開かれると言う事で
先日 東京へ出かけてきました。
お客様への 諸注意や
始まりのご挨拶のお役を任された
生徒さんたち
とても愛らしくて
ホール全体に 暖かい空気が流れました。
そして、プログラム1番からスタート。
幼稚園から 小学校高学年の皆さんが
とても楽しそうに演奏をなさるので
日頃のおけいこもさぞや
先生と素敵な時間を過ごされているのだろうなと
容易に想像できました。
生徒さん演奏終了後
加菜先生が 演奏用のドレスにお着替えをなさる間
かわいい生徒さん2名が
出演者に丁寧なインタヴューをして
場を盛り上げていました。
お名前や 学年などと ともに
宝物はなんですか
との質問に
何人かの生徒さんが
ピアノです
と言われていて
小さいのに しっかりしているのだなあと
感心しました(*^_^*)
いよいよ 加菜先生の演奏が始まりました。
とても きれいなドレスを身にまとい
美しい音色を奏でる加菜先生
生徒さんたちの憧れですよね。
すてきな発表会を締めくくるにふさわしい
講師演奏。
集合写真も 撮り終え
加菜先生と お母さまのお手製ケーキと
花束を抱えて みなさん
幸せそうに 会場を後にしていました。
私に気がついてくださった加菜先生のお母さまが
私にも こちらのケーキを渡してくださいました。
恐縮でしたが
帰宅して とてもおいしくいただきました。
昨年は 直美先生の発表会にもおじゃまさせていただきました。
どんな先生にも 第1回目の発表会があり
生徒さんとともに時を経て
2回目 3回目と 素晴らしい会を
重ねていくのだと
改めて思い出しました。
何が目的で そのためには
何が必要か
初心を忘れず!!!
私も 来年の発表会に向けて
気持ちが引き締まりました。
加菜先生 第2回目の発表会
改めて おめでとうございました。
いつもブログにお越しくださりありがとうございます。
今日もこちら↓をクリックしてくださいね。
にほんブログ村